Neue Landesfachwartin für Team-Turnen

Tabea Zirnig

Tabea Zirnig vom Klagenfurter Turnverein ist neue Fachwartin für Team-Turnen im Kärntner Landesverband für Turnen (KFT). Wir freuen uns sehr, dass eine aktive Turnerin und Trainerin aus unseren Reihen im KFT die Interessen der Team-Turner landesweit vertritt und wünschen ihr viel Erfolg für die neuen Herausforderungen.

Hier ein kurzer Steckbrief zur Person:

Name: Tabea Chiara ZIRNIG
Geburtsdatum: 06.11.96
E-Mail Adresse: tabea.zirnig@gmail.com
Tätigkeit: Studentin an der Montanuniversität Leoben (Kunststofftechnik)
Einstieg ins Turnen: seit ca. 2000 im Klagenfurter Turnverein 1862
ab ca. 2006 aktiv im Team-Turnen (u.a. 3-fache EM-Teilnahme)

“Ich habe mich dazu entschieden die Arbeit als Landesfachwartin für Team-Turnen in Kärnten zu übernehmen, da ich von dieser Sportart begeistert bin und helfen möchte diese auch in Kärnten weiter auszubauen und demensprechend zu fördern. Ich bin sowohl als Turnerin weiterhin aktiv, als auch als Trainerin für die jüngeren NachwuchsturnerInnen zuständig. Meine bisherigen Erfahrungen aus dem aktiven Betrieb kann ich sehr gut nutzen, um meine Aufgaben als Landesfachwartin sorgfältig erfüllen zu können.” (Tabea Zirnig)