Damen und Herren

Gerätturnen/Sportaufnahme für MaturantInnen und StudentInnen
Donnerstag in der Benediktinerschule
Die Turnstunde für MaturantenInnen und StudentenInnen, die sich auf diverse Sportaufnahmeprüfungen für ein Sportstudium oder auf die Sportmatura vorbereiten wollen. Und für alle, die Freude und Spaß am Gerätturnen haben und erfahren möchten…

NORDIC WALKING Damen und Herren
09:00 Uhr – 10:30 Uhr
DonnerstagTreffpunkt: Kreuzbergl (Parkplatz Fischerwirt)
Die natürliche Bewegungsart mit gut verteilter Belastung auf den ganzen Körper. Bei gering empfundener Anstrengung wird eine gute Fettverbrennung erzielt. Treffpunkt und Auskunft unter 0664 – 52 52 421.

Nordic Walking Gruppe

YOGA – KÖRPER- und ENTSPANNUNGSÜBUNGEN Damen und Herren
18:00 Uhr – 19:30 Uhr
Mittwoch in der Westschule (Turnsaal Süd)
Der Weg nach Innen zu mehr Ausgewogenheit und Harmonie im Alltag.

YOGA meet FUNCTIONAL TRAINING (Power Yoga) Damen und Herren
19:15 Uhr – 20:45 Uhr
Mittwoch in der Benediktinerschule (oberer Saal)
In dieser schweißtreibenden Einheit treffen Yoga Flows auf Functional Training aufeinander. Nach einer kurzen Anfangsentspannung werden wir den gesamten Körper mit Yogaflows, Sprung – und Kraftaufbausequenzen, sowie Dehnungselementen trainieren.

Barre-Yoga-Workout, Turn-up-the-head Damen und Herren
Dienstag im kleinen Gymnastikraum Herbertgarten
In  dieser Stunde treffen Ballett, Yoga und Pilates aufeinander.  Wir benutzen in diesem Kurs Tennisbälle, Pezibälle, Decke, dein Eigengewicht (manchmal verstärkt durch leichte Gewichte) und Terrabänder bzw. Tubes.

Step-Aerobic Damen und Herren
Freitag im GYM Herbertgarten
Step Fatburner & Toning, 90 Min. Ganzkörperworkout vor dem Wochenende. Beginnend mit einem abwechslungsreichen Herz-Kreislauftraining verbrennen wir Kalorien und festigen mit Hilfe des Stepbrettes zeitgleich vor allem die Po- und Beinmuskulatur. Kräftigungsübungen stärken/straffen Bauch, Rücken und Arme und runden das Ganzkörpertraining ab.Dieser Kurs beginnt aus Termingründen erst am Freitag, den 15. Oktober 2021!

PROBLEMZONEN- und WIRBELSÄULENGYMNASTIK Damen und Herren
19:30 Uhr – 21:00 Uhr
Mittwoch im GYM Herbertgarten
Kraftaufbau, dehnen, entspannen, mobilisieren und stabilisieren.

GYMNASTIK UND GERÄTTURNEN Damen und Herren
TURNEN für ERWACHSENE Montag 20:00 Uhr – 21:30 Uhr in der Benediktinerschule
Donnerstag 20:00-21:30 in der Benediktinerschule
Für Anfänger und Fortgeschrittene von 18 bis 60+, die an den Turngeräten lernen und turnen wollen.

Turnen 50+ KOORDINATIV- und FITGYMNASTIK
Damen und Herren
17:00 Uhr – 18:00 Uhr
Freitag im Gymnastiksaal Herbertgarten
Gesundheit und Beweglichkeit erhalten mit verschiedene Arten von Gymnastik und leichtes Geräteturnen.

Landhockey bzw. Floorball Damen und Herren
20:00 Uhr – 21:30 Uhr
Dienstag in der Benediktinerschule
Für Liebhaber von Ballspielen ab ca. 18 Jahren nicht professionell aber mit Ernst bei der Sache. Wer möchte ist anschließend herzlich zum Stammtisch eingeladen.

HERREN GYMN. BASKETBALL Herren 18+
18:00 Uhr – 19:30 Uhr
Dienstag und Freitag im Gymnastiksaal Herbertgarten
Gymnastik und Korbballspiel für Herren über 18 Jahre

FIT FÜR DEN ALLTAG Damen und Herren
Mittwoch im GYM-Herbertgarten
17:00 Uhr -18:00 Uhr
Von Kopf bis Fuß wohlfühlen, Gymnastik für Sie und Ihn, für Jung und Junggebliebene.

FIT DURCH DEN WINTER Damen und Herren
Dienstag,Bachmanngymnasium, oberer Turnsaal
18:00 Uhr – 19:00 Uhr
Ausdauer und Kräftigungsprogramm für die konditionsstarke Frau und den konditionsstarken Mann. Vom 5. Oktober bis Ende April 2022. Wegen Umbau der Turnsaal-Nebenräume ist die Benützung im Bachmann Gymnasium erst in unbekannter Zeit möglich. Es gelang uns inzwischen in der Westschule den Turnsaal/Süd (Seite Sterneckstrasse) als Ersatz zu bekommen.

Start mit 5. Oktober von 18:00 – 19.00 Uhr.

Full Body Workout
Damen (aber auch Herren)
17:40 Uhr – 19:10 Uhr
Mittwoch in der Benediktinerschule
Kräftigung der Problemzonen, Koordination und viel Spaß, Kondition und Fettverbrennung.

Turnen 60+ und Gymnastik Damen Senioren
Mittwoch in der Benediktinerschule
16:30 Uhr – 17:30 Uhr
Funktionsgymnastik, bei der man fit bleibt und Spaß hat